885sun.com

2020-09-15 18:28:37 来源: 同花顺金融研究中心

  备受关注的科技界“春晚”——苹果新品发布会将于9月16日凌晨1点举行,885sun.com:然而根据郭明錤预计,最大主角iPhone12可能无缘本次发布会。

  市场预计UWB或成发布会最大惊喜,据知名爆料人爆料,未来UWB技术或将应用到苹果全系列新产品,行业生态将带来积极影响,相关产业链公司有望持续受益。

  iPhone12还得再等等

  此前,苹果官方已发消息,将在9月16日凌晨1点开线上发布会,但涉及新品未过多透露。尽管所有人都对iPhone 12这款新品抱有极高的期待,不过本次发布会也许没有它。

  根据天风证券601162)郭明錤的最新研报,近期Apple可能会发表的新产品包括iPhone 12系列、iPad Air与Apple Watch。估计Apple的iPhone 12系列、iPad Air、Apple Watch的量产出货时间分别是10月上旬 (最快)、9月中旬与9月中旬。

  考虑到产品量产出货时间,郭明錤预测9月15日的新产品发表会将会有新iPad Air与新Apple Watch,而不会有iPhone。

  不过也有分析人士认为,苹果可能会在发布会的最后对iPhone 12系列进行预热,让大家敬请期待一下,10月份再正式发布,苹果上一次在10月份发布iPhone还得追溯到2011年10月份发布的iPhone 4S。

  此外,天风证券还在研报中做了几个预测:新iPad Air配备侧边Touch ID;支持Sub-6 Ghz 5G的新iPhone十月量产,支持毫米波+Sub-6 Ghz的要更晚;新iPhone不支持120Hz刷新率;新iPhone刘海大小几乎不变。

  其他新品方面,市场预计苹果全家桶服务Apple One、新苹果手表、以及廉价版苹果手表也有望在本次发布会现身。

  UWB或成最大惊喜

  虽然iPhone12可能缺席本次发布会,但另外一项全新产品AirTags有望亮相本次发布会。

  据获悉,本次可能发布的AirTag将是一个独立的、非常小的硬件设备,可以随身携带或固定在任何地方,当用户遗忘或距离某些东西较远时,它可以借助超宽频技术(UWB)向用户手机发出提醒,以防止出现意外遗失的情况。这将进一步扩展苹果的定位查找功能,实现更为精准的定位查找。

  从渲染图我们可以看出,苹果 AirTags正面没有任何logo,底部是银色金属圆盘,周围一圈是各种介绍,中间是苹果logo,尺寸方面与瓶盖差不多大。

  华西证券002926)研究显示,UWB(超宽带)技术始于20世纪60年代,原用于军事。现UWB市场仍处于初期发展阶段,为推动行业稳固前行,三星、博世、恩智浦等科技大厂于2019年组件FiRa联盟,旨在制定统一标准并构建对应的生态系统,确保不同芯片组、设备及解决方案无缝互通使用。

  据了解,UWB技术具有传输速率高、安全性高、穿透性强、抗干扰效果好且功耗低、成本低等优点,其定位距离最远可达200米,精度能达5毫米级别,远超蓝牙、Wi-Fi、RFID、Zigbee等技术的精度,适用于室内定位场景。

  早先苹果在iPhone11系列产品中就已搭载UWB技术,引发市场关注,未来UWB技术或将应用到苹果其他新产品上。根据推特爆料大神Jon Prosser的曝光,苹果将在手机、电脑,甚至AirPods系列的全部产品上标配U1芯片,这也意味着所有新产品都将具备UWB(Ultra Wideband,超带宽)功能。

  相比单一产品Air Tags的应用,UWB技术应用范围的大幅拓宽将对行业生态带来积极影响,也将加速UWB上下游产业链的发展和成熟。

  同花顺Ifind数据显示:

  浩云科技300448):持有润安科技45.9%的股权,从2016年开始研发UWB,并已将相关产品应用在了智慧司法、核电等多个领域。

  环旭电子601231):全球首家量产UWB模组的厂商,是苹果UWB供应商。

  长电科技600584):公司是iPhone UWB SIP供应商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶瑞股份
  • 新余国科
  • 中船应急
  • 盛讯达
  • 恒星科技
  • 金雷股份
  • 江龙船艇
  • 晨曦航空
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅